Doce de Amêndoa
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 500 grs. de açúcar

  • - 3 dl de água

  • - 350 grs. de amêndoa pelada e ralada

  • - 10 gemas de ovos

  • - 1 pau de canela

  • - 1 dl de licor de amêndoa amarga

  • - canela em pó q.b.

Confecção:

        Leve o açúcar, a água e o pau de canela ao lume, até obter ponto de fio fraco.
        Retire do lume e adicione-lhe aos poucos a amêndoa ralada e o licor.
        Dissolva bem e mexa com uma colher de pau.
        Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas previamente batidas com um garfo.
        Leve de novo ao lume até engrossar, mas sem deixar ferver.
        Retire do lume e verta numa taça.
        Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela.
        Sirva frio.

 
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