Delícia de nata
Colaboração: Cristina Tavares

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 lata de leite condensado

  • - 600 ml de natas

  • - 6 ovos

  • - 15 colheres (sopa) de açúcar

  • - 12 colheres (sopa) de água

Confecção:

        Comece por fazer o caramelo com 6 colheres (sopa) de açúcar e 6 colheres (sopa) de água.
        Quando estiver a fazer ponto de caramelo vire para a forma e espalhe an-tes de arrefecer.
        Faca de seguida o doce de ovos com as 6 gemas, 6 colheres (sopa) de açú-car e 6 colheres (sopa) de água.
        Deixe ferver, mexendo sempre para não agarrar, e quando começar a en-grossar deite por cima do caramelo.
        Bata as claras em castelo.
        Bata as natas.
        Quando estiverem a ficar solidas junte as 3 colheres (sopa) de açúcar.
        Adicione o leite condensado e misture.
        Junte de seguida as claras batidas em castelo.
        Deite este preparado por cima do doce de ovos e leve ao congelador umas horas, até estar completamente solidificado.
        Antes de servir, desenforme.
        Se for preciso, mergulhe a lata em agua morna.
        A disposição no prato e a base de nata, no meio o doce de ovos e no cimo o caramelo.

        Nota: A forma deve ser das que se abrem.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal