Delícia de nata
Colaboração: Cristina Tavares
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 lata de leite condensado
-
- 600 ml de natas
-
- 6 ovos
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- 15 colheres (sopa)
de açúcar
-
- 12 colheres (sopa)
de água
Confecção:
Comece por fazer o caramelo com 6
colheres
(sopa)
de açúcar e 6 colheres
(sopa)
de água.
Quando estiver a fazer ponto de
caramelo vire para a forma e espalhe an-tes de
arrefecer.
Faca de seguida o doce de ovos com
as 6 gemas, 6 colheres
(sopa)
de açú-car e 6 colheres
(sopa)
de água.
Deixe ferver, mexendo sempre para
não agarrar, e quando começar a en-grossar deite por
cima do caramelo.
Bata as claras em castelo.
Bata as natas.
Quando estiverem a ficar solidas
junte as 3 colheres
(sopa)
de açúcar.
Adicione o leite condensado e
misture.
Junte de seguida as claras batidas
em castelo.
Deite este preparado por cima do
doce de ovos e leve ao congelador umas horas, até estar
completamente solidificado.
Antes de servir, desenforme.
Se for preciso, mergulhe a lata em
agua morna.
A disposição no prato e a base de
nata, no meio o doce de ovos e no cimo o caramelo.
Nota:
A forma deve ser das que se abrem.
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