Crepes Soufflês
Do Livro: As Receitas Escolhidas
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Massa de crepes
Ingredientes:
Recheio
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- 3 ovos
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- 75 grs. de açúcar
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- 1 limão
Confecção:
Prepare uma
massa de crepes com os ingredientes indicados, com a
exce-ção da
gordura e
deixe descansar.
Junte a gordura derretida e coza os crepes como habitualmente.
Bata as gemas com o açúcar e a raspa da casca de limão, até obter um cre-me
espesso e homogêneo.
À parte, bata as claras em espuma, junte 1 colher (sobremesa) de açúcar e
continue a bater até ficarem em castelo bem firme.
Junte às gemas batidas com o açúcar.
Ponha um pouco deste preparado no centro de cada crepe e dobre uma parte
do
crepe sobre o recheio.
Coloque os crepes, sem os sobrepor, num prato que possa ir ao forno e à mesa
e
leve a forno muito quente a 220ºC durante 5 minutos.
Retire o prato do forno e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva imediatamente.
Esta sobremesa, de grande efeito e pouco dispendiosa, só é realizável ten-do
uma
ajuda na cozinha, pois tem de ser servida imediatamente como qualquer soufflé.
A menos que a utilize numa ceia informal.
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