Crepes Recheados
Com Gelado
Colaboração: José Botão - Tec.
Pastelaria - ICOPA
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para os Crepes
Ingredientes:
Para o Recheio
Ingredientes:
Para o Molho de Chocolate
-
- 150 grs. de chocolate de culinária Nestlé
-
- 2 colheres (sopa)
de natas
-
- amêndoas filadas e torradas q.b.
Confecção:
Primeiro os Crepes
Peneire a farinha para dentro de
uma tigela, faça um cova no meio e deite nela o sal, a
raspa da casca da laranja e os ovos ligeiramente
batidos.
Misture muito bem com uma colher
de pau.
Adicione 1 dl de leite mexa com a
vara de arames e quando tiver o prepa-rado bem ligado
junte o restante leite.
Deixe descansar 20 minutos.
Na altura de utilizar, adicione a
manteiga derretida, mas fria.
Derreta uma nozinha de margarina
na frigideira antiaderente, deixe aque-cer e com um
papel absorvente, retire o excesso da gordura, deixando
a frigidei-ra untada.
Deite uma colherada de massa na
frigideira bem quente e incline-a rapida-mente para a
massa deslizar e cobrir todo o fundo da frigideira.
Quando os crepes começarem a
enfolar, vire-os com ajuda de uma espátula de madeira ou
faça-os saltar.
Deixe alourar do outro lado,
retire da frigideira e vá empilhando-os à par-te.
Confecção:
Molho de Chocolate
Leve ao lume a derreter em
banho-maria o chocolate e as natas.
Quando estiver derretido, mexa-o
bem para obter creme liso.
Borrife os crepes com licor de
laranja.
Recheie-os com o gelado e
enrole-os.
Disponha-os num prato e regue-os
com o molho de chocolate quente.
Polvilhe com as amêndoas filadas e
torradas.
Decore com chantilly.
Sirva de imediato.
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