Creme de Queijo com Peras
Do
Livro - Gulodices -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Cada porção fornece cerca de 140 calorias
-
- 2
ovos
-
- 3
colheres (sopa) de adoçante em pó
-
- 1/2
limão
-
- 160
grs. de queijo fresco batido com 0% de gordura
-
- 1 dl
de natas light
-
- 1
pitada de sal
-
- 2
peras rochas ou williams maduras
-
-
canela em pó
Confecção:
Separe as gemas das claras.
Junte 2 colheres (sopa) de adoçante
às gemas e bata até obter uma ge-mada.
Junte a raspa da casca do limão e o
queijo.
Bata até ligar tudo.
Adicione as natas batidas bem
espessas.
À parte, bata as claras em castelo
com uma pitada de sal e o restante ado-çante.
Junte ao creme anterior envolvendo
suavemente.
Leve ao frigorífico enquanto prepara
as peras.
Descasque as peras, retire-lhes o
coração e corte-as em gomos.
Disponha os gomos de pera em taças,
regue-as com uns pingos de limão e cubra-as com o creme.
Coloque no frigorífico até à altura
de servir e enfeite com canela em pó e os pés
das peras.
|