Creme de Leite e Canela
Colaboração: Ana Rute Panela - da Imoseguro
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 litro de leite
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- 1 pau de canela
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- 4 ovos
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- 150 grs. de açúcar
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- 1 colher
(sopa) de farinha maizena
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- 1 colher d(sopa) de canela
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- 2 pacotes de natas
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- 3 colheres de açúcar (para
bater com as natas)
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- Canela q.b.
Confecção:
Ferve-se o leite com o pau de canela, 1 pacote de natas e 75 grs. de açú-car.
Reserve.
À parte junte as gemas com os restantes 75 grs. de açúcar, e a colher de
maisena.
Misture delicadamente o preparado de leite anterior, e leve ao lume a
en-grossar.
Retire do lume e já fora deste, junte a canela.
Coloque numa travessa, deixe
arrefecer e sirva acompanhado à parte com o outro
pacote de natas, batidas com 3 colheres de açúcar.
Polvilhe com canela.
Deve servir-se fresco.
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