Creme de Coco
Do livro: O livro de Ouro da Cozinha - Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 3 dl de natas espessas

  • - 3 dl de leite

  • - 50 grs. de coco ralado

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 3 ovos grandes (tamanho 2)

  • - 2 gemas

  • - 75 grs. de açúcar refinado

  • - 50 grs. de castanhas de caju, não salgadas, sem casca, picadas

Confecção:

        Encha um tabuleiro até 1/4 com água e coloque na prateleira central do forno, que deverá ser pré-aquecido a 160ºC (T. 3).
        Coloque as natas, o leite e o coco numa caçarola e mexa, sobre lume mé-dio, até o coco ficar bem dissolvido.
        Junte o sal, mexa e retire do lume.
        Deite os ovos, as gemas e o açúcar refinado numa tigela.
        Bata tudo bem e depois junte gradualmente o coco, batendo sempre.
        Deite as castanhas de caju picadas no fundo de uma forma de soufflé de 1,2 l ou de um prato de ir ao forno semelhante em tamanho.
        Deite a mistura de natas e ovos na forma ou prato e coloque-a dentro do tabuleiro com água colocado no forno.
        Deixe cozer durante 1-11/4 horas, até o creme se mostrar cozido a um leve toque no centro, mas ainda tremer levemente quando se mover a forma.
     Retire do forno e deixe arrefecer.

Nota:

        É uma boa sobremesa para servir após uma refeição condimentada, poden-do ser acompanhada de frutos exóticos frescos.
        Gosto de servir o creme de coco à temperatura ambiente, em vez de gela-do.

 
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