Creme de Coco
Do
livro: O livro de Ouro da Cozinha -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes: Para 6 pessoas
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- 3 dl de natas espessas
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- 3 dl de leite
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- 50 grs. de coco ralado
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- 1 colher
(chá) de sal
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- 3 ovos grandes (tamanho
2)
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- 2 gemas
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- 75 grs. de açúcar refinado
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- 50 grs. de castanhas de caju, não salgadas, sem casca, picadas
Confecção:
Encha um tabuleiro até 1/4 com água e coloque na prateleira central do
forno, que deverá ser pré-aquecido a
160ºC
(T. 3).
Coloque as natas, o leite e o coco numa caçarola
e mexa, sobre lume mé-dio, até
o
coco ficar bem dissolvido.
Junte o sal, mexa e retire do lume.
Deite os ovos, as gemas e o açúcar refinado numa
tigela.
Bata tudo bem e depois junte gradualmente o coco,
batendo sempre.
Deite as castanhas de caju picadas no fundo de uma
forma de soufflé de 1,2 l ou
de
um prato de ir ao forno semelhante em tamanho.
Deite a mistura de natas e ovos na
forma ou prato e coloque-a dentro do tabuleiro
com água colocado no forno.
Deixe cozer durante 1-11/4 horas, até
o creme se mostrar cozido a um leve toque
no centro, mas ainda tremer levemente quando se mover a forma.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Nota:
É uma boa
sobremesa para servir após uma refeição
condimentada, poden-do ser
acompanhada de frutos exóticos frescos.
Gosto de servir o creme de coco à temperatura ambiente,
em vez de gela-do.
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