Creme de Bananas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 3 colheres (sopa)
de farinha custarda
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- 5 dl de leite gordo
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- uma pitada de baunilha em pó
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- 200 grs. de açúcar
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- 3 bananas
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- 3 ovos
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- 1 colher (sopa)
bem cheia de manteiga
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- canela em pó q.b.
Confecção:
Desfaça a farinha custarda no leite e leve a lume brando com o açúcar,
mexendo sempre.
Deixe ferver durante alguns
minutos até engrossar, retire e deixe arrefecer um pouco.
Adicione uma pitada de baunilha e
as gemas batidas com uma colher de sopa de leite.
Leve novamente a lume brando, sem
parar de mexer, até querer levantar fervura.
Retire do lume, acrescente as
bananas esmagadas e a manteiga e bata até arrefecer.
Coloque este preparado numa taça
ou em tacinhas individuais.
Sirva polvilhado com canela.
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