Creme Brulêe de Queijo
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Confecção:
Retirar a casca ao queijo e cortá-lo em pedaços pequenos.
Leve uma caçarola ao lume com o leite e o queijo, deixe aquecer bem.
Bater o açúcar e as gemas e quando o leite começar a ferver, verter pouco a
pouco por cima da gemada sem deixar de bater.
Junte as cerejas e envolva.
Deitar o preparado em tigelas refratarias (tipo
ramequins).
Ponha as tacinhas num tabuleiro.
Deite água a ferver no tabuleiro e leve ao forno previamente aquecido a
150ºC
cerca de mais ou menos 30 minutos ou até que o creme estar firme.
Retirar do forno e deixar arrefecer e ponha no frigorífico.
Na hora de servir, espalhar o açúcar mascavado sobre o creme e queime com o
ferro quente.
Sirva de seguida.
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