Creme Brulêe de Queijo
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 5 dl de leite gordo

  • - 200 grs. de queijo de cabra

  • - 100 grs. de açúcar

  • - 12 gemas de ovos

  • - 200 grs. de cerejas descaroçadas

  • - açúcar mascavado q.b.

Confecção:

        Retirar a casca ao queijo e cortá-lo em pedaços pequenos.
        Leve uma caçarola ao lume com o leite e o queijo, deixe aquecer bem.
        Bater o açúcar e as gemas e quando o leite começar a ferver, verter pouco a pouco por cima da gemada sem deixar de bater.
        Junte as cerejas e envolva.
        Deitar o preparado em tigelas refratarias (
tipo ramequins).
        Ponha as tacinhas num tabuleiro.
        Deite água a ferver no tabuleiro e leve ao forno previamente aquecido a
150ºC cerca de mais ou menos 30 minutos ou até que o creme estar firme.
        Retirar do forno e deixar arrefecer e ponha no frigorífico.
        Na hora de servir, espalhar o açúcar mascavado sobre o creme e queime com o ferro quente.
        Sirva de seguida.

 
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