Compota de Frutos Secos
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 180 grs. de açúcar

  • - 250 grs. de figos secos

  • - 250 grs. de ameixas secas

  • - 125 grs. de passas de málaga

  • - 200 grs. de alperces

  • - 1 pau de canela

  • - sumo de 1 limão

  • - 1,5 dl de água

  • - 1,5 dl de vinho branco

  • - sumo de 1 laranja

  • - 2 peros

Confecção:

        Descasque os peros e corte-os aos bocados e regue com um pouco de sumo de limão.
        Num tachinho ponha os bocados de peros juntamente com os frutos secos.
        Junte o açúcar, o restante dos sumos de limão e da laranja, 2 casquinhas de ambos os citrinos e a canela.
        Misture bem.
        Adicione o vinho e a água, tape o tacho e leve a lume moderado até os frutos ficarem macios o que leva mais ou menos 30 minutos, convém verificar.
        Ponha a compota numa taça, deixe arrefecer e meta no frigorífico.
        Sirva bem fria.

 
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