Compota de Frutos Secos
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 180
grs. de açúcar
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- 250
grs. de figos secos
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- 250
grs. de ameixas secas
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- 125
grs. de passas de málaga
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- 200
grs. de alperces
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- 1
pau de canela
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- sumo
de 1 limão
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- 1,5
dl de água
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- 1,5
dl de vinho branco
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- sumo
de 1 laranja
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- 2
peros
Confecção:
Descasque os peros e
corte-os aos bocados e regue com um pouco de sumo de limão.
Num tachinho ponha os bocados de peros juntamente com
os frutos secos.
Junte o açúcar, o restante dos sumos
de limão e da laranja, 2 casquinhas
de
ambos os citrinos e a canela.
Misture bem.
Adicione o vinho e a água, tape o tacho e leve a lume
moderado até os frutos ficarem macios o que leva mais ou menos 30 minutos, convém
verificar.
Ponha a compota numa taça, deixe arrefecer e meta no
frigorífico.
Sirva bem fria.
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