Chiquinhos da Ericeira
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 4,5
kg de açúcar
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- 500
grs. de açúcar
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- 40
ovos completos
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- 20
gemas de ovos
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leite q.b.
Confecção:
Desfaz-se a farinha com o leite até ficar ralo.
Em seguida, juntam-se os ovos
inteiros e as gemas e bate-se tudo muito bem.
À parte, põem-se num tacho 2, 5 litros de água juntamente com o açúcar e vai
ao lume a ferver até ficar um pouco louro (experimente pôr um pouco num dedo
e, se
pegar, está bom).
Põe-se a mistura dos ovos mexendo
sempre para evitar que os ovos cozam.
Depois, passa-se por um passador
de rede e mexe-se de novo muito bem.
Vão ao forno em
forminhas previamente untadas, tendo o cuidado
de me-xer
sempre a massa antes de deitar nas formas.
Quando prontos, desenformam-se, polvilham-se com açúcar em pó, e
colo-cam-se
em caixinhas de papel.
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