Chiffon de Chocolate
Colaboração: Isabel A. Gonçalves - Macau

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 7 ovos

  • - 14 colheres (sopa) de açúcar

  • - 9 colheres (sopa) de farinha

  • - 3 colheres (café) de fermento em pó

  • - 1 colher (sopa) de chocolate em pó

  • - 1 colher (sopa) de cacau em pó

  • - 1 chávena (chá) de óleo de girassol ou amendoim

  • - 1 chávena (chá) de água

Ingredientes: Cobertura

  • - 1 lata de leite condensado

  • - 150 grs. de manteiga ou margarina

  • - 3 colheres (café) de chocolate ou cacau

  • - 1 colher (café) de essência de baunilha

Confecção: Cobertura

        Bater a manteiga até ficar cremosa.
        Adicionar á manteiga o leite condensado e por fim o chocolate ou o cacau e a essência de baunilha.
        Deixar arrefecer o bolo e só depois barrar com este creme que deverá ir ao frigorífico previamente.

Confecção:

        Bater as claras em castelo incorporadas com 2 colheres de fermento em pó e uma pitada de sal.
        Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cre-mosa.
        Incorpora-se de seguida o chocolate em pó e o cacau.
        Continua-se a bater juntando a seguir o óleo e a água.
        Junta-se por fim a farinha cuidadosamente com uma colher de pau e logo que esteja completamente dissolvida, adicionar as claras em castelo pelo mes-mo método.
        Numa forma de fundo falso apenas molhada com água, levar este prepara-do ao forno em cerca de 50 minutos à temperatura de
180ºC e na parte intermé-dia do forno.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal