Chiffon de Chocolate
Colaboração: Isabel A. Gonçalves - Macau
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 7 ovos
-
- 14 colheres (sopa)
de açúcar
-
- 9 colheres (sopa)
de farinha
-
- 3 colheres (café)
de fermento em pó
-
- 1 colher (sopa)
de chocolate em pó
-
- 1 colher (sopa)
de cacau em pó
-
- 1 chávena (chá)
de óleo de girassol ou amendoim
-
- 1 chávena (chá)
de água
Ingredientes:
Cobertura
-
- 1 lata de leite
condensado
-
- 150 grs. de manteiga ou
margarina
-
- 3 colheres (café)
de chocolate ou cacau
-
- 1 colher
(café) de
essência de baunilha
Confecção:
Cobertura
Bater a
manteiga até ficar cremosa.
Adicionar á manteiga o leite condensado e por fim o chocolate ou o cacau e
a
essência de baunilha.
Deixar arrefecer o bolo e só depois barrar com este creme que deverá ir ao frigorífico previamente.
Confecção:
Bater as
claras em castelo incorporadas com 2 colheres de fermento em pó e
uma
pitada
de sal.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cre-mosa.
Incorpora-se de seguida o chocolate em pó e o cacau.
Continua-se a bater juntando a seguir o óleo e a água.
Junta-se por fim a farinha cuidadosamente com uma colher de pau e logo que
esteja completamente dissolvida, adicionar as claras em castelo pelo mes-mo
método.
Numa forma de fundo falso apenas molhada com água, levar este prepara-do
ao
forno em cerca de 50 minutos à temperatura de
180ºC e na parte intermé-dia
do forno.
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