Cavacas das Caldas da Rainha
Colaboração:
Felícia
Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Ingredientes:
Calda
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- 500 grs. de açúcar
-
- 2 dl de água
Confecção:
Deite a farinha num alguidar e junte os 12 ovos que se batem até fazer uma
massa homogênea e consistente, mas não demasiado espessa, (se ficar mui-to
espessa junta-se mais ovos, se ficar pouco espessa junta-se farinha).
Estando a massa no ponto junta-se a manteiga
derretida, batendo bem pa-ra que
a
manteiga fique bem incorporada.
Na pedra da mesa vão-se tendendo
pequenos bocados de massa, dando for-ma redonda com 6 a 7 cm de diâmetro, ponha num tabuleiro untado com marga-rina e
leve a
forno médio a cozer.
Estando cozidas e frias prepara-se a calda de açúcar.
Num tachinho leve ao lume o açúcar e a água deixe
ferver até fazer ponto de espadana.
Retire do lume e bata fortemente com as varas,
mergulhando nele as cava-cas e
tirando logo para as deixar secar ao ar.
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