Broas do Natal
Azinhaga
Do Livro: Cozinha Tradicional Portuguesa - Da Editorial Verbo


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Ingredientes:

  • - 2 kg de farinha de trigo

  • - 750 grs. de farinha de milho espoada (peneirada)

  • - 2,5 dl de mel

  • - 1 litro de azeite

  • - 7,5 dl de água

  • - 50 grs. de canela

  • - 50 grs de erva-doce

  • - 1 kg de açúcar

  • - 100 grs. de amêndoas torradas

  • - 100 grs. de pinhões

  • - 400 grs. de nozes

  • - sal

  • - amêndoas

  • - ovos para pincelar

Confecção:

        Levam-se a ferver num tacho a água, o azeite e o mel até fazer uma espu-ma loira.
        Junta-se a canela e a erva-doce e deixa-se ferver mais 15 minutos.
        Têm-se as farinhas peneiradas com o sal e o açúcar num alguidar e escal-dam-se com o preparado anterior e amassa-se como o pão.
        Depois de bem amassado juntam-se as nozes, amêndoas e pinhões, passa-dos pela máquina, e misturam-se bem.
        Tendem-se as broas, espeta-se uma ou outra meia amêndoa em cada broa e, depois de pinceladas com ovo, levam-se a cozer em forno bem quente em tabuleiros untados com azeite.

 
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