Broas do Natal
Azinhaga
Do Livro: Cozinha Tradicional Portuguesa
-
Da Editorial
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 2 kg
de farinha de trigo
-
- 750
grs. de farinha de milho espoada (peneirada)
-
- 2,5
dl de mel
-
- 1
litro de azeite
-
- 7,5
dl de água
-
- 50
grs. de canela
-
- 50
grs de erva-doce
-
- 1 kg
de açúcar
-
- 100
grs. de amêndoas torradas
-
- 100
grs. de pinhões
-
- 400
grs. de nozes
-
- sal
-
-
amêndoas
-
- ovos
para pincelar
Confecção:
Levam-se a ferver num tacho a água, o azeite e o mel até
fazer uma espu-ma loira.
Junta-se a canela e a erva-doce e deixa-se ferver mais
15 minutos.
Têm-se as farinhas peneiradas com o sal e o açúcar num alguidar e escal-dam-se
com o preparado anterior e amassa-se como o pão.
Depois de bem amassado juntam-se as nozes, amêndoas e pinhões, passa-dos
pela
máquina, e misturam-se bem.
Tendem-se as broas, espeta-se uma ou
outra meia amêndoa em cada broa e, depois de pinceladas com ovo, levam-se a cozer em
forno bem quente em tabuleiros untados com azeite.
|