Bolo do Céu
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 18 ovos
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- 900 grs. de açúcar
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- 460 grs. de amêndoa
pelada e ralada
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- 230 grs. de pão ralado
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- 1 colher
(chá) de
canela em pó
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- raspa da casca de meio
limão
Confecção:
Bate-se
durante 10 minutos metade do açúcar com os ovos e a outra meta-de
põe-se
em
ponto de pasta; deita-se-lhe dentro a amêndoa ralada, o pão rala-do, a
canela e a
raspa de limão.
Depois de muito bem batidos os
ovos com o açúcar, como para pão de ló juntam-se à calda com a amêndoa e mistura-se bem.
Unte uma forma com bastante manteiga, deite a massa dentro e leve ao forno
moderado a cozer cerca de mais ou menos 40 minutos, mas convém verifi-car
se está
cozido.
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