Bolo desenjoativo
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para o Bolo
-
- 1 ovo
-
- 80 grs. de açúcar
-
- 300 grs. de farinha de trigo
-
- 3 dl de leite
-
- 10 grs. de fermento de padeiro
-
- 60 grs. de manteiga
-
- 50 grs. de passas de uva
Confecção:
Desfaz-se o fermento no leite
morno, junta-se a manteiga derretida, o açú-car, o ovo e
a farinha pouco a pouco.
Bate-se muito bem cerca de 10
minutos, depois juntam-se as passas.
Deite a massa numa forma
previamente untada com manteiga.
Deixa-se repousar, em local
aquecido durante 2 horas.
Leve ao forno previamente aquecido
a 190ºC nos primeiros 10
minutos e depois para 170ªC
cerca de mais ou menos 50 minutos (convém
verificar se está cozido).
Depois de cozido, deixe arrefecer
um pouco e desenforme.
|