Bolo de Laranja Delicioso
Colaboração: Gilda Caldeira

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 250 grs. de açúcar

  • - 200 grs. de farinha

  • - 200 grs. de manteiga

  • - 6 claras em castelo

  • - sumo de uma laranja

  • - 1 colher (chá) de pó royal

Confecção:

        Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme esbranquiçado, junta-se o sumo aos poucos (se parecer talhado continue) depois junte a farinha mistu-rada com o fermento e por fim as claras em castelo.
        Deite numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.
        Vai ao forno pré aquecido a
180ºC por mais ou menos 40 minutos.

Ingredientes: Calda

  • - 250 grs. de açúcar

  • - 6 gemas raspa de laranja

  • - 1 dl de água

Confecção: Calda

        Leva-se ao lume o açúcar com a água a fazer calda grossa, tira-se do lu-me, junta-se as gemas batidas em fio, mexendo sempre, a raspa da laranja, vai novamente ao lume até fazer estrada.
        Parte-se o bolo ao meio na transversal, recheia-se coloca-se a parte de ci-ma do bolo e cobre-se com a restante calda.
        Deixa-se arrefecer a cobertura solidifica.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal