Bolo de Laranja Delicioso
Colaboração:
Gilda Caldeira
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Confecção:
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme esbranquiçado,
junta-se o
sumo aos poucos (se parecer talhado continue) depois junte a farinha mistu-rada com
o fermento e por fim as claras em castelo.
Deite numa forma redonda untada
com manteiga e polvilhada com farinha.
Vai ao forno pré aquecido a
180ºC
por mais ou menos 40 minutos.
Ingredientes:
Calda
Confecção:
Calda
Leva-se ao lume o açúcar com a água a fazer calda grossa, tira-se do lu-me,
junta-se as gemas batidas em fio, mexendo sempre, a raspa da laranja, vai
novamente ao
lume até fazer estrada.
Parte-se o bolo ao meio na
transversal, recheia-se coloca-se a parte de ci-ma do
bolo e cobre-se com a restante calda.
Deixa-se arrefecer a cobertura
solidifica.
|