Bolo de Frutas
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 200 grs. de açúcar
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- 4 ovos
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- 200 grs. de manteiga ou
margarina
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- 300 grs. de farinha
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- 100 grs. de ameixas
secas
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- 100 grs. de passas
sultanas
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- 100 grs. de cerejas
cristalizadas
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- 40 grs. de amêndoas
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- 1 colher
(chá) de
fermento em pó
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- 1 laranja
Confecção:
Corte as
cerejas e as ameixas em quartos e tire os caroços às ameixas.
Cubra as ameixas, as cerejas e as passas com água a ferver, durante 5
mi-nutos, e
depois seque-as num pano.
Escalde as amêndoas, pele-as e passe-as pela máquina.
Amoleça a manteiga e bata com o açúcar até obter um creme esbranquiça-do.
Junte os ovos inteiros, um a um, batendo entre cada adição.
Adicione depois a raspa da
casca da laranja e o sumo de metade, a farinha misturada com o fermento, as amêndoas raladas, as ameixas, as cerejas e as
passas.
Misture tudo. (Se a massa ficar dura junte um pouco de leite).
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal untado com margarina e
polvilhado com farinha.
Deite dentro a massa.
Leve a cozer em forno médio, durante cerca de hora e meia.
Nota:
Se gostar, pode pincelar o bolo com geleia e decorá-lo com fruta em calda.
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