Bolo de Frutas
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 200 grs. de açúcar

  • - 4 ovos

  • - 200 grs. de manteiga ou margarina

  • - 300 grs. de farinha

  • - 100 grs. de ameixas secas

  • - 100 grs. de passas sultanas

  • - 100 grs. de cerejas cristalizadas

  • - 40 grs. de amêndoas

  • - 1 colher (chá) de fermento em pó

  • - 1 laranja

Confecção:

        Corte as cerejas e as ameixas em quartos e tire os caroços às ameixas.
        Cubra as ameixas, as cerejas e as passas com água a ferver, durante 5 mi-nutos, e depois seque-as num pano.
        Escalde as amêndoas, pele-as e passe-as pela máquina.
        Amoleça a manteiga e bata com o açúcar até obter um creme esbranquiça-do.
        Junte os ovos inteiros, um a um, batendo entre cada adição.
        Adicione depois a raspa da casca da laranja e o sumo de metade, a farinha misturada com o fermento, as amêndoas raladas, as ameixas, as cerejas e as passas.
        Misture tudo. (
Se a massa ficar dura junte um pouco de leite).
        Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal untado com margarina e polvilhado com farinha.
        Deite dentro a massa.
        Leve a cozer em forno médio, durante cerca de hora e meia.

Nota:

        Se gostar, pode pincelar o bolo com geleia e decorá-lo com fruta em calda.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal