Bolo de chocolate e
coco
(Outra
Receita)
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para o Bolo
-
- 7 ovos
-
- 7 colheres (sopa)
de açúcar
-
- 7 colheres (sopa)a
de chocolate em pó
-
- 200 grs. de coco ralado
-
- 4 colheres (sopa)
de manteiga
-
- 1 colher (sobremesa)
de fermento em pó
Ingredientes:
Para a Cobertura
-
- 200 grs. de chocolate de cobertura ao leite
-
- 1 dl de natas
-
- 1 colher (sopa)
de aguardente velha
Confecção:
Bolo
Leve uma frigideira antiaderente
ao lume com o coco ralado para alourar um pouco.
Deixe arrefecer.
Unte muito bem uma forma de
chaminé com 24 centímetros de diâmetro.
O bolo:
Bata muito bem os ovos juntamente
com o açúcar, o chocolate em pó, o coco ralado e o
fermento.
Deite o preparado na forma e leve
ao forno, previamente aquecido a
180ºC e coza por cerca de 35 minutos (convém
verificar se está cozido).
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto
prepare a cobertura:
Derreta o chocolate juntamente com
as natas em banho-maria, mexendo de vez em quando.
Depois do chocolate derretido,
adicione a aguardente velha e misture mui-to bem.
Leve o creme ao frigorífico cerca
de 30 minutos.
Ponha o bolo frio, sobre um prato
de serviço e deite o creme de chocolate irregularmente
sobre a superfície do bolo.
Sirva fatiado e acompanhe com chá
ou café.
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