Bolo de chocolate e coco
(Outra Receita)
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para o Bolo

  • - 7 ovos

  • - 7 colheres (sopa) de açúcar

  • - 7 colheres (sopa)a de chocolate em pó

  • - 200 grs. de coco ralado

  • - 4 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Ingredientes: Para a Cobertura

  • - 200 grs. de chocolate de cobertura ao leite

  • - 1 dl de natas

  • - 1 colher (sopa) de aguardente velha

Confecção: Bolo

        Leve uma frigideira antiaderente ao lume com o coco ralado para alourar um pouco.
        Deixe arrefecer.
        Unte muito bem uma forma de chaminé com 24 centímetros de diâmetro.
        O bolo:
        Bata muito bem os ovos juntamente com o açúcar, o chocolate em pó, o coco ralado e o fermento.
        Deite o preparado na forma e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC e coza por cerca de 35 minutos (convém verificar se está cozido).
        Desenforme e deixe arrefecer.
        Entretanto prepare a cobertura:
        Derreta o chocolate juntamente com as natas em banho-maria, mexendo de vez em quando.
        Depois do chocolate derretido, adicione a aguardente velha e misture mui-to bem.
        Leve o creme ao frigorífico cerca de 30 minutos.
        Ponha o bolo frio, sobre um prato de serviço e deite o creme de chocolate irregularmente sobre a superfície do bolo.
        Sirva fatiado e acompanhe com chá ou café.

 
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