Bolo de Chocolate e Coco
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 4 gemas de
ovos
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- 4 claras
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- 2 chávenas
(chá) de açúcar
-
- 2 chávenas
(chá) de farinha de trigo
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- 4 colheres
(sopa) de chocolate em pó
-
- 1 chávena
(chá) de leite gordo morno
-
- 1 colher
(sobremesa) de fermento em pó
-
- 1 pitada de
sal
Ingredientes:
Recheio
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- 1/2 lata de
leite condensado
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- 1/2 chávena
(chá) de água
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- 6 colheres
(sopa) de açúcar
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- 1 pacote de
coco ralado pequeno
Ingredientes:
Cobertura
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- 1/2 lata de
leite condensado
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- 2 colheres
(sopa) de manteiga
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- 5 colheres
(sopa) de açúcar
-
- 2 colheres
(sopa) de chocolate em pó
Confecção: Primeiro o bolo
Bater as
gemas com o açúcar e a pitada de sal até obter uma mistura es-branquiçada.
Juntar a farinha previamente misturada com o chocolate e o fermento, o
leite
morno mexendo bem.
Bater as claras em castelo firme.
Envolver muito bem sem bater as claras ao preparado anterior.
Deixar o preparado numa forma sem
chaminé, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Levar ao forno quente nos primeiros 10 minutos, e nos restantes, forno brando
cerca de mais ou menos 50 minutos (convém verificar se está cozido).
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Confecção:
Recheio
Numa
caçarola, misturar bem todos os ingredientes.
Levar ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.
Confecção:
Cobertura
Juntar todos
os ingredientes numa caçarola.
Levar ao lume mexendo sempre e deixar ferver um pouco.
Corta o bolo ao meio e rechear.
Barrar todo o bolo com a cobertura ainda quente.
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