Bolo De Chocolate
Com Banana
Colaboração: Do Livro - As
Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 4 ovos inteiros
-
- 2 dl de óleo
-
- 240 grs. de açúcar
-
- 40 g de chocolate em pó
-
- 180 grs. de farinha de trigo
-
- 10 grs. de fermento em pó
-
- 4 bananas pequenas maduras amassadas
Ingredientes:
Para a Cobertura
-
- 2 bananas pequenas maduras cortadas em rodelas
-
- 4 colheres (sopa)
de açúcar
-
- 1 colher (sopa)
bem cheia de chocolate em pó
Confecção:
Bolo
Bata muito bem os ovos, o óleo e o
açúcar por 5 minutos.
Misture o chocolate em pó, a
farinha de trigo e o fermento.
Adicione a mistura da farinha ao
preparado anterior misture com o auxílio de um batedor.
No final, coloque as bananas
amassadas e envolva delicadamente.
Deite o preparado numa forma de
chaminé com 24 cm de diâmetro.
Reserve.
Confecção:
Cobertura
Coloque as bananas em rodelas
sobre a massa.
Misture o açúcar e o chocolate em
pó e polvilhe a mistura sobre o bolo.
Leve ao forno previamente aquecido
a 180ºC e coza cerca de 40
minutos (convém verificar se está
cozido).
Retire do forno, e quando estiver
morno desenforme.
Sirva acompanhando com café ou
chá.
|