Bolo De Chocolate Com Banana
Colaboração: Do Livro - As Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 4 ovos inteiros

  • - 2 dl de óleo

  • - 240 grs. de açúcar

  • - 40 g de chocolate em pó

  • - 180 grs. de farinha de trigo

  • - 10 grs. de fermento em pó

  • - 4 bananas pequenas maduras amassadas

Ingredientes: Para a Cobertura

  • - 2 bananas pequenas maduras cortadas em rodelas

  • - 4 colheres (sopa) de açúcar

  • - 1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó

Confecção: Bolo

        Bata muito bem os ovos, o óleo e o açúcar por 5 minutos.
        Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
        Adicione a mistura da farinha ao preparado anterior misture com o auxílio de um batedor.
        No final, coloque as bananas amassadas e envolva delicadamente.
        Deite o preparado numa forma de chaminé com 24 cm de diâmetro.
        Reserve.

        Confecção: Cobertura

        Coloque as bananas em rodelas sobre a massa.
        Misture o açúcar e o chocolate em pó e polvilhe a mistura sobre o bolo.
        Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e coza cerca de 40 minutos (convém verificar se está cozido).
        Retire do forno, e quando estiver morno desenforme.
        Sirva acompanhando com café ou chá.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal