Bolo de Cerveja
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 chávena (chá) de manteiga bem cheia

  • - 2 chávenas (chá) de açúcar

  • - 2 chávenas (chá) de farinha de trigo

  • - 1 chávena (chá) de amido de milho (maisena)

  • - 1 chávena (chá) de cerveja branca

  • - 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

  • - 6 ovos

Confecção:

        Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiça-do.
        Acrescente as gemas uma a uma batendo em cada adição.
        Misture bem a farinha de trigo misturada com a maisena.
        Adicione a cerveja misturada com o fermento, bata até uniformizar tudo.
        Junte delicadamente com movimentos de baixo para cima as claras batidas em castelo forte.
        Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e pol-vilhada com farinha.
        Leve ao forno quente para cozer cerca de 35 minutos mas convém verificar sem abrir a porta do forno nos primeiros 25 minutos.
        Depois de cozido desenforme.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal