Bolo de Cerveja
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1 chávena
(chá) de manteiga bem cheia
-
- 2 chávenas
(chá) de açúcar
-
- 2 chávenas
(chá) de farinha de trigo
-
- 1 chávena
(chá) de amido de milho (maisena)
-
- 1 chávena
(chá) de cerveja branca
-
- 1 colher
(sobremesa) rasa de fermento em pó
-
- 6 ovos
Confecção:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiça-do.
Acrescente as gemas uma a uma batendo em cada adição.
Misture bem a farinha de trigo misturada com a
maisena.
Adicione a cerveja misturada com o fermento, bata até
uniformizar tudo.
Junte delicadamente com movimentos de baixo
para cima as claras batidas em
castelo forte.
Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e
pol-vilhada
com farinha.
Leve ao forno quente para cozer cerca de 35
minutos mas convém verificar sem
abrir a porta do forno nos primeiros 25 minutos.
Depois de cozido desenforme.
|