Bolo de Café Alentejano
Do livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 6 ovos

  • - 2 dl de azeite

  • - 1 colher (sopa) de mel

  • - 350 grs. de açúcar escuro

  • - 2 dl de café muito forte

  • - 350 grs. de farinha

  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes: Calda

  • - 200 grs. de açúcar escuro

  • - 2 dl de água

Confecção:

        Bata muito bem os ovos com o azeite, o mel e o açúcar.
        Junte o café e, finalmente, a farinha peneirada com o fermento.
        Misture bem.
        Deite o preparado numa forma grande de chaminé untada com margarina e polvilhada com farinha.
        Leve a cozer em forno médio a 180ºC durante 40 minutos.
        Desenforme o bolo e regue-o com a seguinte calda: ferva o açúcar com a água durante 5 minutos.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal