Bolo de Café Alentejano
Do livro: As
Receitas Escolhidas -
Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 6 ovos
-
- 2 dl de azeite
-
- 1 colher
(sopa) de mel
-
- 350 grs. de açúcar escuro
-
- 2 dl de café muito forte
-
- 350 grs. de farinha
-
- 1 colher
(sopa) de fermento em pó
Ingredientes:
Calda
Confecção:
Bata muito bem os ovos com o azeite, o mel e o açúcar.
Junte o café e, finalmente, a farinha peneirada com o
fermento.
Misture bem.
Deite o preparado numa forma grande de chaminé untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio a
180ºC durante 40 minutos.
Desenforme o bolo e regue-o com a seguinte calda: ferva
o açúcar com a água
durante 5 minutos.
|