Bolo De Azeite
Colaboração: Do Livro - As
Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 380 grs. de açúcar
-
- 4 ovos
-
- 250 grs. de farinha de trigo
-
- 4 colheres de sopa de azeite
-
- 1 colher (chá)
de fermento em pó
-
- 1 colher (chá)
de canela em pó
-
- 3,75 dl de leite gordo
Confecção:
Bata muito bem, os ovos inteiros
com o açúcar.
Junte-lhe depois o azeite em fio e
em seguida a farinha previamente mistu-rada com o
fermento e a canela alternando com pequenas porções de
leite.
Bata tudo até obter uma massa
lisa.
Deite o preparado numa forma
redonda com chaminé, muito bem untada com manteiga e
polvilhada com farinha.
Leve ao forno quente a
180ºC.
Passados 50 minutos verifique se o
bolo está cozido.
Deixe arrefecer e desenforme.
|