Bolo de Avelãs
Do Livro: As Receitas Escolhidas
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 6 ovos
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- 250 grs. de açúcar
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- 250 grs. de avelãs
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- 80 grs. de fécula
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- 2 colheres
(chá) de
fermento em pó
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- 1 dl de vinho do Porto
ou de rum
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- geleia de framboesa ou
de groselha
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- fondant ou
glacê real
Confecção:
Bata as
gemas com o açúcar peneirado até ficarem brancas.
Adicione as avelãs raladas,
mexendo muito bem, a fécula e o fermento pre-viamente misturados, o vinho do Porto ou o rum e por fim as claras
batidas em
castelo.
As claras devem ser adicionadas à massa muito levemente.
Deite o preparado numa forma redonda untada com margarina e forrada com
papel vegetal também untado.
Leve a cozer em forno médio a 180ºC durante 20 minutos.
Depois de cozido, desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.
Quando frio, corte o bolo ao meio e recheie-o com a geleia escolhida.
Cubra com a outra metade e barre todo o bolo com fondant ou
glacê real e
enfeite
a gosto.
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