Bolo de Avelãs
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 6 ovos

  • - 250 grs. de açúcar

  • - 250 grs. de avelãs

  • - 80 grs. de fécula

  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • - 1 dl de vinho do Porto ou de rum

  • - geleia de framboesa ou de groselha

  • - fondant ou glacê real

Confecção:

        Bata as gemas com o açúcar peneirado até ficarem brancas.
        Adicione as avelãs raladas, mexendo muito bem, a fécula e o fermento pre-viamente misturados, o vinho do Porto ou o rum e por fim as claras batidas em castelo.
        As claras devem ser adicionadas à massa muito levemente.
        Deite o preparado numa forma redonda untada com margarina e forrada com papel vegetal também untado.
        Leve a cozer em forno médio a
180ºC durante 20 minutos.
        Depois de cozido, desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.
        Quando frio, corte o bolo ao meio e recheie-o com a geleia escolhida.
        Cubra com a outra metade e barre todo o bolo com fondant ou glacê real e enfeite a gosto.

 
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