Bolo de Amêndoas e Nozes
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 300 grs. de
açúcar
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- 150 grs. de
manteiga
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- 6 ovos
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- 150 grs. de
miolo de nozes moída
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- 150 grs. de
miolo de amêndoa moída
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- 300 grs. de
farinha
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- 3/4 de
chávena de leite
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- 1 cálice de
vinho do Porto
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- chantilly
q.b.
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- marmelada
q.b.
Confecção:
Bate-se
muito bem o açúcar e a manteiga até ficar em creme, juntam-se as gemas,
continua-se a bater, adicionam-se as nozes, as amêndoas, a farinha e o vinho
do
Porto.
Batem-se as claras em castelo firme, junte estas ao preparado, envolvendo
bem
sem bater.
Vai ao forno em forma redonda e lisa, untada com manteiga e polvilhada com
farinha.
Depois de cozido divide-se o bolo
em três discos e colocam-se uns sobre os outros
intercalando com marmelada dissolvida num pouco de água quente.
Antes de servir cobre-se e decora-se o bolo com chantilly.
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