Bolo de Amêndoas e Nozes
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 300 grs. de açúcar

  • - 150 grs. de manteiga

  • - 6 ovos

  • - 150 grs. de miolo de nozes moída

  • - 150 grs. de miolo de amêndoa moída

  • - 300 grs. de farinha

  • - 3/4 de chávena de leite

  • - 1 cálice de vinho do Porto

  • - chantilly q.b.

  • - marmelada q.b.

Confecção:

        Bate-se muito bem o açúcar e a manteiga até ficar em creme, juntam-se as gemas, continua-se a bater, adicionam-se as nozes, as amêndoas, a farinha e o vinho do Porto.
        Batem-se as claras em castelo firme, junte estas ao preparado, envolvendo bem sem bater.
        Vai ao forno em forma redonda e lisa, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
        Depois de cozido divide-se o bolo em três discos e colocam-se uns sobre os outros intercalando com marmelada dissolvida num pouco de água quente.
        Antes de servir cobre-se e decora-se o bolo com chantilly.

 
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