Bolo Cigano
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 6 ovos

  • - 250 grs. de miolo de amêndoa, pelada e ralada

  • - 250 grs. de açúcar

  • - 100 grs. de chocolate em pó

  • - 1 chávena de doce de gila

Ingredientes: Para os ovos moles

  • - 300 grs. de açúcar

  • - 1,5 dl de água

  • - 5 ovos inteiros

  • - 1 gema de ovo

  • - 1 colher (sobremesa) cheia de maizena

Confecção:

        Unte uma forma redonda e lisa com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e torne a untar.
        Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa.
        Envolva bem sem bater, o chocolate, a amêndoa ralada e a gila.
        Deite  o preparado na forma e leve ao forno moderado a cozer cerca de 45 a 50 minutos (
este bolo não pode ficar demasiado seco, tem que ficar úmido).
        Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
        Depois de frio, barre todo o bolo com os ovos moles.

Confecção: Dos ovos moles

        Leve ao lume numa caçarola, o açúcar misturado com a água.
        Deixe ferver cerca de 3 minutos.
        Retire do lume, e, deite em fio sobre os ovos previamente batidos com a maisena.
        Leve novamente a lume moderado, mexendo sempre até engrossar.

 
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