Bolo Cigano
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 6 ovos
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- 250 grs. de
miolo de amêndoa, pelada e ralada
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- 250 grs. de
açúcar
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- 100 grs. de
chocolate em pó
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- 1 chávena de
doce de gila
Ingredientes:
Para os ovos moles
Confecção:
Unte uma
forma redonda e lisa com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e
torne a
untar.
Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa.
Envolva bem sem bater, o chocolate, a amêndoa ralada e a gila.
Deite o preparado na forma e leve ao forno moderado a cozer cerca de 45 a
50
minutos (este bolo não pode ficar demasiado seco, tem que ficar úmido).
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Depois de frio, barre todo o bolo com os ovos moles.
Confecção: Dos ovos moles
Leve ao
lume numa caçarola, o açúcar misturado com a água.
Deixe ferver cerca de 3 minutos.
Retire do lume, e, deite em fio sobre os ovos previamente batidos com a
maisena.
Leve novamente a lume moderado, mexendo sempre até engrossar.
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