Bolo Chiffon de Laranja
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 6
ovos
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- 315
grs. de açúcar
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- 150
grs. de farinha de trigo
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- 1,25
dl de sumo de laranja
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- 1
colher (chá) de sal fino
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- 1
colher (chá) de fermento em pó
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- 3/4
de chávena de óleo
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raspa da casca de 1 laranja
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- 6 ovos
Confecção:
Misture muito bem a farinha com o açúcar junte o óleo, a
raspa da casca da laranja, o sumo, o sal, as gemas e, bata tudo muito bem durante 20 minutos.
Bata as claras em castelo bem forte e adicione ao
preparado, envolven-do sem
bater, junte também nesta altura o fermento em pó.
Barre muito bem uma forma grande com chaminé e deite o preparado.
Alise e leve a cozer em forno moderado durante 1 hora.
Depois de cozido retire do forno e vire imediatamente sobre um prato de
serviço
e deixe arrefecer com a forma.
Nota:
É importante não abrir a porta do forno
enquanto o bolo coze, porque se
for
aberta o bolo abate, só se abre no fim do tempo da
cozedura.
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