Bolinhos De Canela
Colaboração: Do Livro - As
Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 175 grs. de mel
-
- 125 grs. de amêndoas
-
- 2 gemas
-
- 75 grs. de açúcar
-
- 50 grs. de casca de laranja cristalizada
-
- 1 colher (sobremesa)
de canela
-
- 1 pitada de cravinho em pó
-
- 250 grs. de farinha
- 1 colher (sobremesa)
(rasa)
de fermento em pó
Confecção:
Se o mel estiver sólido aqueça-o para o liquefazer.
Rale as amêndoas (com
a pele).
Bata as gemas com o açúcar até ter um creme espesso.
Junte o mel, as amêndoas e a casca de laranja picada.
Junte ainda a canela e o cravinho.
Finalmente adicione a farinha peneirada com o fermento.
Deite o preparado num tabuleiro untado e polvilhado (deve
ficar um pouco espesso)
e leve a cozer em forno quente a
200ºC
durante
15 a 20 minutos.
Desenforme e corte o bolo em quadrados pequenos.
Coloque os bolinhos em caixinhas de papel frisado.
|