Bolinhos De Batata
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 7 gemas de ovo
-
- 2 claras
-
- 250 grs. de batatas cozidas
-
- 250 grs. de açúcar
-
- 1.5 dl de água
-
- 125 grs. de miolo de amêndoa pelada e ralada
Confecção:
Juntar o açúcar e a água, levar ao lume e deixar ferver
mais ou menos uns 2 minutos para o ponto de cabelo (32º
bumé).
Juntar a batata depois de passada
pelo o passe-vite à calda.
Em seguida, deita-se a amêndoa
ralada.
Tira-se do lume e deitam-se as gemas
ligeiramente batidas com as claras, que se envolve na
massa.
Leve novamente ao lume para estas
cozerem e, quando a massa estiver consistente, retira-se
do lume.
Tendem-se bolinhas, do tamanho de uma
noz, que se envolvem em açúcar pilé e colocam-se em
forminhas de papel plissado.
Decore cada bolinho com uma cereja
cristalizada.
|