Bolinhos De Banha
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 130 grs. de banha

  • - 300 grs. de farinha de trigo

  • - 150 grs. de açúcar amarelo

  • - 1 ovo

  • - 1 colher (sopa) de mel

  • - 1 colher (chá) de bicarbonato

  • - raspa da casca de 1 laranja

  • - 1 colher (chá) rasa de erva-doce moída

  • - 1 colher (chá) cheia de canela em pó

Confecção:

        Amasse muito bem numa tigela até ficar em creme, o açúcar, a banha e o mel.
        Adicione o ovo e amasse novamente, junte a raspa da casca da laranja, a canela, a erva-doce, bicarbonato e a farinha.
        Amasse até tudo ficar bem ligado.
        Retire pequenas porções de massa do tamanho de nozes, polvilhe com fari-nha e molde bolinhas, colocando-as separadas umas das outras, em tabuleiro polvilhado com farinha.
        Leve a cozer em forno bastante quente, colocando o tabuleiro na parte de cima do forno cerca de 12 minutos.
        Quando alourarem um pouco, retire, descole-os do tabuleiro.
        Guarde depois de frios.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal