Bolinhos De Banha
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 130 grs. de banha
-
- 300 grs. de farinha de trigo
-
- 150 grs. de açúcar amarelo
-
- 1 ovo
-
- 1 colher (sopa)
de mel
-
- 1 colher (chá)
de bicarbonato
-
- raspa da casca de 1 laranja
-
- 1 colher (chá)
rasa de erva-doce moída
-
- 1 colher (chá)
cheia de canela em pó
Confecção:
Amasse muito bem numa tigela até ficar em creme, o
açúcar, a banha e o mel.
Adicione o ovo e amasse novamente,
junte a raspa da casca da laranja, a canela, a
erva-doce, bicarbonato e a farinha.
Amasse até tudo ficar bem ligado.
Retire pequenas porções de massa do
tamanho de nozes, polvilhe com fari-nha e molde
bolinhas, colocando-as separadas umas das outras, em
tabuleiro polvilhado com farinha.
Leve a cozer em forno bastante
quente, colocando o tabuleiro na parte de cima do forno
cerca de 12 minutos.
Quando alourarem um pouco, retire,
descole-os do tabuleiro.
Guarde depois de frios.
|