Bola de Berlim
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Ingredientes:
Para 18 bolas
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- 450
grs. farinha
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- 150
grs. manteiga ou margarina
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- 75
grs. açúcar
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- 10
grs. fermento de padeiro
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- 3
ovos
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- 1
colher (café) sal fino
-
- 1
limão
-
-
óleo
de fritar
Confecção:
Peneire 100 gramas de farinha para uma tigela e no meio deite o fermento de
padeiro dissolvido num pouco de água morna.
Misture muito bem e deixe levedar
num local quente.
Peneire a restante farinha sobre
a pedra da mesa, faça uma cova no meio e deite
dentro o sal, o açúcar, a raspa da casca do limão, a
margarina cortada em bocados,
os ovos e o fermento já levedado.
Bata tudo muito bem, e quando
todos os ingredientes estiverem amassa-dos, forme uma bola.
Coloque a massa numa tigela
polvilhada com farinha, tape com um pano e deixe
levedar até dobrar de volume.
Estenda a massa e faça com ela um
rolo.
Corte-o em bocados pequenos e
dê-lhes depois a forma de Bolas de Berlim.
Coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar até do-brar de
volume.
Frite as Bolas de Berlim em óleo
(o lume deve estar no mínimo), e quando estiverem loiras, retire-as com uma escumadeira.
Deixe escorrer sobre papel
absorvente e passe-as ainda quentes por açúcar pilé e
canela.
Querendo pode rechear as bolas,
depois de fritas, com creme pasteleiro.
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