Bem Casados
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 30 bolinhos
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- 6
ovos inteiros
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- 6
colheres (sopa) de açúcar
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- 1
colher (café) bem cheia de fermento em pó
-
- 14
colheres (sopa) de farinha de trigo
Ingrediente:
Recheio
Ingredientes:
Calda
Confecção:
Massa
Bata cerca de 15 minutos os 6 ovos com o açúcar, até obter uma massa fofa.
Junte a farinha misturada com o fermento aos poucos,
mexendo bem com uma
colher de pau.
Unte com margarina e polvilhe com farinha um tabuleiro.
Forme pequenos bolinhos com uma colher de sobremesa, com intervalos de 4 cm.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC cerca de 4 a 5 minutos,
até a massa fi-car
loura.
Retire o tabuleiro do forno, una os bolinhos dois a dois, com o doce de
lei-te.
Confecção:
Calda
Misture bem o açúcar com a água quente.
Mergulhe os Bem Casados rapidamente e, aos poucos
nessa calda com ajuda de
um garfo, vire-os para que fiquem molhados por igual.
Retire-os e coloque-os, sobre uma rede própria para bolos para secarem.
Sirva os doces embrulhados em papel celofane, papel crepom e lacinhos de
fita.
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