Bavaroise de Ananás
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Confecção:
Põe-se o
açúcar com a água ao lume até estar em ponto de pérola.
Em seguida junta-se o sumo de meio
ananás e volta ao lume até tomar o mesmo ponto.
Deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se-lhe as gemas previamente bati-das.
Leva-se ao lume brando mexendo continuamente até engrossar; ainda ao lume
junta-se a gelatina que deve ter estado a amolecer em água fria, pelo me-nos
10 minutos e
retira-se do lume.
Batem-se as claras em castelo, misturam-se no creme e deita-se numa for-ma
previamente molhada em água fria.
Deixa-se gelar de um dia para o outro e desenforma-se
molhando rapida-mente
a
forma em água quente.
Guarnece-se à volta com rodelas de ananás e por cima com rosetas de chantilly.
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