Bananas Douradas com Licor de Café
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 4 bananas

  • - 2 colheres (sopa) cheias de manteiga

  • - 130 grs. de açúcar mascavado

  • - 1 cálice de licor de café

  • - gelado de chocolate q.b.

  • - gelado de baunilha q.b.

Confecção:

        Descascar as bananas e retirar os filamentos.
        Aquecer a manteiga numa frigideira e dourar as bananas sem deixar quei-mar a gordura.
        Colocar as bananas num pirex e reservar.
        Adicionar o açúcar na frigideira juntamente com a manteiga.
        Deixar cozer em lume brando até o açúcar se dissolver e formar caramelo.
        Juntar o licor de café e deixar ferver cerca de 1 minuto.
        Deitar este preparado sobre as bananas.
        Levar ao forno pré-aquecido a
180ºC, cerca de 10 minutos.
        Servir em pratos decorado com bolas de gelado.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal