Bananas Douradas com Licor de Café
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 4 bananas
-
- 2 colheres
(sopa)
cheias de manteiga
-
- 130 grs. de açúcar
mascavado
-
- 1 cálice de licor de
café
-
- gelado de chocolate
q.b.
-
- gelado de baunilha q.b.
Confecção:
Descascar as
bananas e retirar os filamentos.
Aquecer a manteiga numa frigideira e dourar as bananas sem deixar quei-mar
a
gordura.
Colocar as bananas num pirex e reservar.
Adicionar o açúcar na frigideira juntamente com a manteiga.
Deixar cozer em lume brando até o açúcar se dissolver e formar caramelo.
Juntar o licor de café e deixar ferver cerca de 1 minuto.
Deitar este preparado sobre as bananas.
Levar ao forno pré-aquecido a
180ºC, cerca de 10 minutos.
Servir em pratos decorado com bolas de gelado.
|