Arroz dos Anjos
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 16 pessoas
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- 48 gemas de ovo
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- 2 kg de açúcar
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- 500 grs. de arroz
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- canela em pó q.b.
Confecção:
Coze-se o arroz em água temperada de sal.
Depois de bem cozido, escorre-se num passador e
deixa-se arrefecer.
Leva-se ao lume num tacho o açúcar, coberto com
água e, quando chegar ao
ponto de espadana, deita-se o arroz bem cozido quase desfeito.
Tira-se do lume, deixa-se arrefecer
um pouco, e deitam-se as gemas bati-das, mexendo sempre.
Leve novamente ao lume brando, mexendo sempre,
até cozer as ge-mas mas sem
deixar ferver.
Sirva em travessas decorado com canela em pó.
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