Arroz-doce com Morangos
Colaboração: Lusoglobo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1 chávena de arroz
lavado e escorrido
-
- casca de meio limão
-
- sal
-
- 3 dl de leite
-
- 1 colher
(sobremesa)
rasa de farinha
-
- 1/2 lata de leite
condensado
Ingredientes:
Chantilly e decoração
-
- 1 chávena de natas
geladas
-
- 2 colheres
(sopa) de
açúcar
-
- 350 grs. de morangos
limpos e lavados
Confecção:
Coza o arroz com água temperada com sal e com casca de limão até ficar macio.
Adicione o leite a ferver e o leite condensado e misture.
Apure durante cerca de 5 minutos ou até o doce estar cremoso, mexendo
várias
vezes.
Deite numa forma de pudim.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Bata as natas com o açúcar até ficarem bem firmes.
Desenforme o arroz e decore com o chantilly e com os morangos.
|