Arroz Doce com Chocolate
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 litro de leite gordo
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- 300 grs. de açúcar
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- 250 grs. de arroz
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- 1 pitada de sal
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- 10 gemas de ovos
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- 100 grs. de manteiga sem sal
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- 1 pau de canela
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- 1 vagem de baunilha
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- 1 casca de limão
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- 70 grs. de chocolate para culinária
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- 2 claras batidas em castelo
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- molho de chocolate q.b.
Confecção:
Leva-se ao lume uma caçarola com 1,5 litro de água e quando levantar
fer-vura, deita-se-lhe o arroz e o sal.
Mexe-se e deixa-se ferver durante
12 minutos.
Escorre-se o arroz e passa-se por
água quente.
Tem-se de parte o leite a ferver
com a casca de limão, a canela e a bauni-lha e deita-se sobre o arroz.
Mexe-se e deixa-se ferver até
acabar de cozer.
Junta-se-lhe o açúcar e,
decorridos alguns minutos, retira-se o arroz do lu-me do lume.
Retire o pau de canela, a vagem e
a casca de limão.
Ligam-se a manteiga com as gemas
numa tigela e deita-se-lhe por cima do arroz a pouco e pouco e mexendo
sempre.
Leva-se novamente a lume brando e
mexe-se para cozer as gemas sem con-tudo se deixar ferver.
Retire do lume, adicione o
chocolate derretido em banho-maria e as 2 claras batidas em castelo.
Deita-se em pratos ou travessa.
Acompanhe com molho de chocolate.
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