Arroz Doce à Moda de Coimbra
https://www.gastronomias.com/receitas-coracao/index.htm
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
-
- 1 litro de leite magro
-
- 50 grs. de arroz
-
- 1 casca de limão
-
- 75 grs. de açúcar
-
- 2 colheres (sopa)
de margarina especial para cozinha
-
- canela em pó
Confecção:
Leve o leite a ferver com a casca de limão.
Entretanto, leve um tacho ao lume
com 1 dl de água.
Quando a água ferver, junte o
arroz e deixe-o cozer durante 4 a 5 minutos.
Comece então a juntar o leite bem
quente, a pouco e pouco, mexendo sempre.
Junte o açúcar e a margarina
especial para cozinha e deixe ferver um pou-co mais.
Deite o arroz numa travessa e
enfeite com canela.
Calorias: 173
Proteínas: 5,5 g
Hidratos de carbono: 26,3 g
Amido: 6,4
Gordura total: 47 g
Gordura saturada: 1,4 g
Colesterol: 2 mg
Fibra: 0,2 g
Sódio: 70 mg
|