Arroz à Imperatriz
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - 3 folhas de gelatina branca

  • - 200 grs. de arroz

  • - 1 litro de leite

  • - 1 vagem de baunilha

  • - 1 noz de manteiga

  • - 2 gemas

  • - 125 grs. de açúcar

  • - 1 dl de natas

  • - 150 grs. de frutas cristalizadas

  • - 2 colheres (sopa) de marrasquino ou outro licor

  • - geleia de fruta

Confecção:

        Ponha a gelatina de molho em água fria.
        Abra o arroz durante 5 minutos em água a ferver.
        Escorra e acabe de o cozer em 7,5 dl de leite a ferver temperado com 1 pitada de sal, a baunilha e 1 noz de manteiga.
        Tape o tacho e deixe cozer sobre lume brando durante 15 minutos.
        Noutro recipiente, em banho-maria, coza as gemas com o açúcar e 2,5 dl de leite.
        Quando o creme aderir à colher, retire do calor e adicione a gelatina, pre-viamente escorrida.
        Misture para dissolver.
        Junte este preparado ao arroz.
        Adicione também as natas batidas e as frutas cristalizadas cortadas em bo-cadinhos e maceradas no licor.
        Leve o preparado a solidificar numa forma untada, colocando-a no frigorífi-co durante 2 horas.
        Para desenformar, mergulhe a forma rapidamente em água quente.
        Sirva frio, mas não gelado, com geleia de framboesa ou de groselha e en-feite com frutas cristalizadas.

Nota:

        Substitua a geleia por creme de baunilha, servindo-o à parte numa molhei-ra.

 
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