Arroz à Imperatriz
Do Livro: As Receitas Escolhidas
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 3 folhas de gelatina
branca
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- 200 grs. de arroz
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- 1 litro de leite
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- 1 vagem de baunilha
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- 1 noz de manteiga
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- 2 gemas
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- 125 grs. de açúcar
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- 1 dl de natas
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- 150 grs. de frutas
cristalizadas
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- 2 colheres
(sopa) de
marrasquino ou outro licor
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- geleia de fruta
Confecção:
Ponha a
gelatina de molho em água fria.
Abra o arroz durante 5 minutos em água a ferver.
Escorra e acabe de o cozer em 7,5 dl de leite a ferver temperado com 1
pitada
de
sal, a baunilha e 1 noz de manteiga.
Tape o tacho e deixe cozer sobre lume brando durante 15 minutos.
Noutro recipiente, em
banho-maria, coza as gemas com o açúcar e 2,5 dl de leite.
Quando o creme aderir à
colher, retire do calor e adicione a gelatina, pre-viamente
escorrida.
Misture para dissolver.
Junte este preparado ao arroz.
Adicione também as natas batidas e as frutas cristalizadas cortadas
em bo-cadinhos
e maceradas no licor.
Leve o preparado a solidificar numa forma untada, colocando-a no frigorífi-co
durante 2 horas.
Para desenformar, mergulhe a forma rapidamente em água quente.
Sirva frio, mas não gelado, com geleia de framboesa ou de groselha e en-feite
com
frutas cristalizadas.
Nota:
Substitua a geleia por creme de baunilha, servindo-o à parte numa molhei-ra.
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