Argolinhas de Lisboa
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 3 colheres (sopa) de açúcar

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (chá) de fermento em pó

  • - farinha q.b.

Ingredientes: Calda

  • - açúcar q.b.

  • - leite gordo q.b.

Confecção:

        Numa frigideira põe-se o azeite e a manteiga.
        Quando a manteiga estiver derretida, tira-se a frigideira do lume e deixa-se arrefecer um pouco e mistura-se com o açúcar, a farinha previamente mis-turada com o fermento.
        Bate-se tudo e deita-se a farinha até a massa se poder tender.
        Formam-se uma argolinhas que se põem em tabuleiros levam-se ao forno a cozerem.
        Depois de cozidas envolvem-se na calda.

Confecção: Calda

        Com muito pouco leite e bastante açúcar faz-se uma calda grossa com a qual se barram as argolinhas.
        Deixam-se secar em cima de uma rede.

 
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