Argolinhas de Lisboa
Colaboração: Felícia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 3 colheres (sopa) de açúcar
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- 2 colheres
(sopa) de azeite
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- 1 colher
(sopa) de manteiga
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- 1 colher
(chá) de fermento em pó
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- farinha q.b.
Ingredientes:
Calda
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- açúcar q.b.
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- leite gordo
q.b.
Confecção:
Numa frigideira põe-se o azeite e a manteiga.
Quando a manteiga estiver derretida,
tira-se a frigideira do lume e deixa-se arrefecer um pouco e mistura-se com o açúcar, a farinha previamente mis-turada com
o
fermento.
Bate-se tudo e deita-se a farinha até a massa se poder
tender.
Formam-se uma argolinhas que se põem
em tabuleiros levam-se ao forno a cozerem.
Depois de cozidas envolvem-se na calda.
Confecção:
Calda
Com muito pouco leite e bastante açúcar faz-se uma calda
grossa com a qual se
barram as argolinhas.
Deixam-se secar em cima de uma rede.
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