Argolas Mulatas
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 3 chávenas (chá)
de farinha de trigo
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- 2 1 /2 colher (chá)
de fermento em pó
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- 1 pitada de sal fino
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- 3 colheres (sopa)
de manteiga
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- 2/3 de chávena (chá)
de açúcar amarelo
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- 1 ovo
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- 1/2 chávena (chá)
de leite gordo
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- 1/2 colher (café)
de noz-moscada ralada
Confecção:
Bater a manteiga até ficar em creme.
Juntar o açúcar, continuar a
bater e acrescentar o ovo batido, o leite, a fa-rinha misturada com o
fermento, sal e a noz-moscada ralada.
Misturar bem e, se for
necessário, adicionar mais um pouco de farinha, pa-ra a massa ficar em
consistência de estender com o rolo.
Estender para ficar com 1/2
centímetro de espessura.
Cortar as bolachas redondas
lisas, às quais se tira o centro, com um dedal.
Deitar 4 a 4 numa frigideira que
esteja cheia de óleo quente.
Estando coradas de um lado,
voltá-las, mas só uma vez.
Devem ficar da cor das bolas de
Berlim e como estas envolvem-se em açú-car.
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