Ananás ao Rum

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Ingredientes:

  • - 1 ananás

  • - 4 colheres (sopa) de rum

  • - 125 grs. de manteiga ou margarina

  • - 3 gemas de ovos

  • - 5 colheres (sopa) de açúcar

  • - 50 grs. de amêndoas torradas

Confecção:

        Descasque o ananás e corte-o em rodelas.
        Coloque numa tigela e regue com o rum.
        Deixe macerar durante 20 minutos.
        Entretanto numa caçarola, em banho-maria, misture as gemas com o açú-car e a manteiga cortada aos bocadinhos.
        Bata com uma vara de arames.
       Junte 2 colheres (sopa) do rum da maceração do ananás e, batendo sempre com a vara, deixe cozer até o creme adquirir a consistência de uma maionese fluída.
        Retire do calor.
        Disponha as rodelas de ananás na taça onde irão ser servidas e regue-as com o creme.
        Polvilhe com as amêndoas grosseiramente picadas.

 
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