Ananás ao Rum
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Ingredientes:
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- 1 ananás
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- 4 colheres (sopa)
de rum
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- 125 grs.
de manteiga ou margarina
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- 3 gemas
de ovos
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- 5 colheres (sopa)
de açúcar
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- 50 grs.
de amêndoas torradas
Confecção:
Descasque o
ananás e corte-o em rodelas.
Coloque numa tigela e regue com o rum.
Deixe macerar durante 20 minutos.
Entretanto numa caçarola, em banho-maria, misture as gemas com o açú-car e a
manteiga cortada aos bocadinhos.
Bata com uma vara de arames.
Junte 2 colheres (sopa) do rum da
maceração do ananás e, batendo sempre com a vara, deixe
cozer até o creme adquirir a consistência de uma
maionese fluída.
Retire do calor.
Disponha as rodelas de ananás na taça onde irão ser
servidas e regue-as com o
creme.
Polvilhe com as amêndoas grosseiramente picadas.
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