Amores das traseiras do convento
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 23/03/2010
(Lisboa/Portugal)


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 500 grs. de açúcar

  • - 1 pau de canela

  • - 2 cascas de limão

  • - 250 grs. de pão

  • - 4 decilitros de água

  • - 8 gemas

  • - canela em pó

Confecção:

       Num tacho, leve ao lume o açúcar com a água, o pau de canela, as cascas do limão e deixe ferver até obter uma calda em ponto de pérola.
       Retire os aromas (cascas e canela).
       Reserve.
       Corte o pão em pequenos pedaços e adicione a água a ferver.
       Tape e deixe a embeber durante alguns minutos.
       Adicione o pão à calda que reservou e, mexendo sempre, deixe ferver cerca de 2 minutos.
       Deixe arrefecer e incorpore as gemas previamente batidas.
       Leve de novo ao lume, mexendo sempre, até começar a ferver.
       Deite o doce em pequenas taças e polvilhe com um pouco de canela.

       Dica:

       E muito simples de fazer e se tem pouco tempo para preparar sobremesa, experimente este que é delicioso.

 
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