Amores das
traseiras do convento
Colaboração recebida da
Poetisa e amiga Ana F. Trindade em 23/03/2010
(Lisboa/Portugal)
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 500 grs. de açúcar
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- 1 pau de canela
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- 2 cascas de limão
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- 250 grs. de pão
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- 4 decilitros de água
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- 8 gemas
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- canela em pó
Confecção:
Num
tacho, leve ao lume o açúcar com a água, o pau de
canela, as cascas do limão e deixe ferver até obter uma
calda em ponto de pérola.
Retire
os aromas (cascas e
canela).
Reserve.
Corte
o pão em pequenos pedaços e adicione a água a ferver.
Tape
e deixe a embeber durante alguns minutos.
Adicione
o pão à calda que reservou e, mexendo sempre, deixe
ferver cerca de 2 minutos.
Deixe
arrefecer e incorpore as gemas previamente batidas.
Leve
de novo ao lume, mexendo sempre, até começar a ferver.
Deite
o doce em pequenas taças e polvilhe com um pouco de
canela.
Dica:
E
muito simples de fazer e se tem pouco tempo para
preparar sobremesa, experimente este que é delicioso.
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