Amendoado com Requeijão
Colaboração: Maria João Silva - Torres Vedras

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Ingredientes:

  • - 125 grs. de miolo de amêndoa

  • - 275 grs. de açúcar branco

  • - 250 grs. de requeijão

  • - 6 gemas

Confecção:

        Escalde as amêndoas, escorra-as e, logo de seguida, pele-as.
        Rale numa máquina própria ou no 1-2-3.
        Reserve.
        Prepare uma calda em ponto de cabelo.
        Leve ao lume o açúcar coberto de água e deixe ferver até obter o ponto desejado.
        Junte a amêndoa que reservou e o requeijão previamente passado por um passador.
        Deixe ferver lentamente, mexendo com um batedor de varas, até engros-sar.
        Retire do lume e deixe amornar.
        Adicione as gemas batidas, misture e leve de novo ao lume.
        Cozinhe sem parar de mexer, até a gemada cozer sem ferver demasiado.
        Espalhe o doce num recipiente que vá ao forno e à mesa.
        Deixe arrefecer e leve ao forno quente para dourar rapidamente.

 
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