Alaska
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Torta
Ingredientes:
Recheio
Confecção:
Aqueça o
leite.
Bata as 4 claras em castelo firme.
Bata muito bem o açúcar com as gemas,
adicione o leite quente e bata mais um pouco.
Misture pouco a pouco, a farinha misturada com o fermento, batendo um pouco.
Envolva bem, sem bater as claras em castelo.
Ponha a massa num tabuleiro, previamente untado, com margarina e
forra-do
com
papel vegetal e untado e leve a forno médio cerca de mais ou
menos 25 minutos,
mas
convém verificar.
Desenforme, ainda quente, sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole no
sentido
do comprimento.
Desenrole a torta, espalhe uma
camada de doce cerejas ou outro e enrole novamente.
Corte a torta, em fatias finas e reserve.
Forre uma tigela arredondada e alta, de preferência inox, com 22 centíme-tros de diâmetro,
com folha de alumínio.
Cubra o fundo e as laterais com as fatias da torta, até ao cimo, (reserve
algumas
fatias para tapar).
Ponha o gelado, até ao nível das fatias, tape com as fatias que reservou.
Cubra com folha de alumínio e
ponha na arca congeladora de um dia para o outro.
Meia hora antes de servir, retire do congelador, desenforme num pra-to, que
possa
ir
ao forno e à mesa, cubra toda a superfície com merengue firme, feito com as
3
claras
de ovo e as 4 colheres de açúcar.
Leve ao forno quente, cerca de mais ou menos 10 minutos, a alourar o
me-rengue.
Sirva imediatamente.
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