Alaska
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Torta

  • - 200 grs. de açúcar

  • - 2,5 dl de leite gordo

  • - 120 grs. de farinha de trigo

  • - 4 ovos

  • - 1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó

Ingredientes: Recheio

  • - 1 frasco de doce de framboesa ou cerejas

  • - 3 claras de ovo

  • - 4 colheres de açúcar

  • - 1 caixa grande ou 2 de gelado, a gosto

Confecção:

        Aqueça o leite.
        Bata as 4 claras em castelo firme.
        Bata muito bem o açúcar com as gemas, adicione o leite quente e bata mais um pouco.
        Misture pouco a pouco, a farinha misturada com o fermento, batendo um pouco.
        Envolva bem, sem bater as claras em castelo.
        Ponha a massa num tabuleiro, previamente untado, com margarina e forra-do com papel vegetal e untado e leve a forno médio cerca de mais ou menos 25 minutos, mas convém verificar.
        Desenforme, ainda quente, sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole no sentido do comprimento.
        Desenrole a torta, espalhe uma camada de doce cerejas ou outro e enrole novamente.
        Corte a torta, em fatias finas e reserve.
        Forre uma tigela arredondada e alta, de preferência inox, com 22 centíme-tros de diâmetro, com folha de alumínio.
        Cubra o fundo e as laterais com as fatias da torta, até ao cimo, (
reserve algumas fatias para tapar).
        Ponha o gelado, até ao nível das fatias, tape com as fatias que reservou.
        Cubra com folha de alumínio e ponha na arca congeladora de um dia para o outro.
        Meia hora antes de servir, retire do congelador, desenforme num pra-to, que possa ir ao forno e à mesa, cubra toda a superfície com merengue firme, feito com as 3 claras de ovo e as 4 colheres de açúcar.
        Leve ao forno quente, cerca de mais ou menos 10 minutos, a alourar o me-rengue.
        Sirva imediatamente.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal