Abóbora Cristalizada
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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abóbora
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- sal q.b.
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- açúcar q.b.
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- água, q.b.
Confecção:
Parte-se a abóbora em talhadas, tira-se os filamentos, pevides e a casca e põe-se
num alguidar, coberta com sal, durante alguns dias até o sal se
derreter e as fatias ficarem delgadas.
Tira-se então da salmoura, cozendo-se em água, mas
dando-lhe só uma fer-vura.
Faz-se a calda de açúcar, elevando o
ponto até ao de espadana e dá-se-lhe uma fervura de cada vez, durante três
dias, sendo no último dia o ponto mais elevado e tenho-lhe acrescentado mais
açúcar.
Pode-se deixar a abóbora em sal durante mais tempo, e só na altura que se pretenda se procede à sua cristalização.
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