Abóbora Cristalizada
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - abóbora

  • - sal q.b.

  • - açúcar q.b.

  • - água, q.b.

Confecção:

        Parte-se a abóbora em talhadas, tira-se os filamentos, pevides e a casca e põe-se num alguidar, coberta com sal, durante alguns dias até o sal se derreter e as fatias ficarem delgadas.
        Tira-se então da salmoura, cozendo-se em água, mas dando-lhe só uma fer-vura.
        Faz-se a calda de açúcar, elevando o ponto até ao de espadana e dá-se-lhe uma fervura de cada vez, durante três dias, sendo no último dia o ponto mais elevado e tenho-lhe acrescentado mais açúcar.
        Pode-se deixar a abóbora em sal durante mais tempo, e só na altura que se pretenda se procede à sua cristalização.

 
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