Abacaxi Recheado com Merengue
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1 abacaxi

  • - 2,5 dl de leite

  • - 60 grs. de açúcar

  • - 4 gemas

  • - 30 grs. de farinha de trigo

  • - 1 colher (sopa) de maizena

  • - 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

  • - 3/4 de chávena (chá) de coco ralado tostado

Ingredientes: Merengue

  • - 180 grs. de açúcar

  • - 4 claras

Ingredientes: Decoração

  • - chocolate derretido q.b.

  • - geleia de damasco q.b.

Confecção:

        Bata bem o açúcar com as gemas.
        Junte a farinha e a maizena envolvendo bem.
        Leve o leite numa caçarola ao lume a ferver.
        Adicione 1/2 chávena de leite quente batendo bem.
        Junte esta mistura ao leite restante da caçarola e leve ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.
        Junte a baunilha mexa e passe o creme para uma taça.
        Cubra o creme com película aderente e deixe arrefecer.
        Corte uma fatia do abacaxi no sentido do comprimento.
        Retire a polpa com cuidado para não furar a casca, não utilize a parte du-ra, pique o abacaxi, escorra e acrescente ao creme frio, juntamente com o coco ralado tostado.
        Coloque esta mistura dentro do abacaxi.
        Bata as claras em castelo, junte aos pouco o açúcar batendo sem parar até que o suspiro fique firme e brilhante.
        Espalhe uma camada de suspiro sobre o creme, fechando bem as bordas e com o saco de pasteleiro faça suspirinhos.
        Leve ao forno aquecido a
200ºC até que aloure ligeiramente.
        Deixe arrefecer um pouco, derreta a geleia de damasco e pincele sobre o merengue.
        Derreta o chocolate e com um saco faça pontas de chocolate nos picos dos suspirinhos.

 
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