Abacaxi Recheado com Merengue
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 abacaxi
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- 2,5 dl de leite
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- 60 grs. de açúcar
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- 4 gemas
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- 30 grs. de farinha de
trigo
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- 1 colher
(sopa) de maizena
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- 1/2 colher
(chá) de
essência de baunilha
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- 3/4 de chávena
(chá)
de coco ralado tostado
Ingredientes:
Merengue
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- 180 grs. de açúcar
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- 4 claras
Ingredientes:
Decoração
Confecção:
Bata bem o
açúcar com as gemas.
Junte a farinha e a maizena envolvendo bem.
Leve o leite numa caçarola ao lume a ferver.
Adicione 1/2 chávena de leite quente batendo bem.
Junte esta mistura ao leite restante da caçarola e leve ao lume mexendo
sempre
até engrossar um pouco.
Junte a baunilha mexa e passe o creme para uma taça.
Cubra o creme com película aderente e deixe arrefecer.
Corte uma fatia do abacaxi no sentido do comprimento.
Retire a polpa com cuidado para não furar a casca, não utilize a parte du-ra, pique
o abacaxi, escorra e acrescente ao creme frio, juntamente com o coco
ralado
tostado.
Coloque esta mistura dentro do abacaxi.
Bata as claras em castelo, junte aos pouco o açúcar batendo sem parar até
que o
suspiro fique firme e brilhante.
Espalhe uma camada de suspiro
sobre o creme, fechando bem as bordas e com o
saco de pasteleiro faça suspirinhos.
Leve ao forno aquecido a 200ºC até que aloure ligeiramente.
Deixe arrefecer um pouco, derreta a geleia de damasco e pincele sobre o
merengue.
Derreta o chocolate e com um saco faça pontas de chocolate nos picos dos suspirinhos.
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