Sangria Gostosa
Colaboração:
Joaquim Sabino -
Autor do livro Cocktails e Técnicas de Bar
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 0,5
kg de alperces pequenos
-
- 250
grs. de morangos
-
- 1/2
litro de vinho branco
-
- 1
laranja
-
- 1,5
dl de sumo de laranja
-
- 1/3
de água gaseificada
-
-
açúcar q.b.
-
- 1
laranja
Confecção:
Escalde os alperces e retire-lhes a pele com cuidado, conservando inteiros.
Lave os morangos e retire-lhes o
pé.
Deite as frutas num jarro,
junte-lhes 5 colheres (sopa) de açúcar e o vinho
branco e guarde no frigorífico.
Na ocasião de servir, junte o
sumo de laranja, a água gaseificada e gelo à vontade.
Lave a laranja e retire-lhe a casca inteira; o sumo da laranja vai para o
jar-ro,
com a casca decore o jarro.
Mexa com uma colher de pau e
sirva.
|