Cocktail de Abacate com Camarão
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 2 abacates maduros mas rijos

  • - 400 grs. de gambas cozidas e descascadas

  • - 1 tomate médio maduro mas rijo

  • - gambas cozidas e inteiras para a decoração

Ingredientes: Molho

  • - 4 colheres (sopa) de maionese

  • - 1 colher (sopa) de ketchup

  • - 1 colher (café) de molho inglês

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

  • - 3 colheres (sopa) de aguardente velha

  • - 4 colheres (sopa) de natas

  • - salsa picada q.b.

Confecção:

        Corte o abacate ao meio no sentido do comprimento.
        Retire o caroço.
        Retire a polpa do abacate sem atingir a casca e corte em cubos, ou com uma colher própria faça bolas.
        Corte o tomate em cubinhos.
        Faça a maionese e adicione o ketchup, molho inglês, aguardente e tempere com sal e pimenta.
        Bata as natas e misture cuidadosamente à maionese.
        Numa taça envolva bem os camarões, abacate, tomate e maionese.
        Divida o preparado pelas cascas do abacate.
        Polvilhe com salsa picada.
        Decore com alguns camarões cozidos inteiros.
        Sirva fresco.

 
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