Cocktail de
Abacate com Camarão
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 2 abacates maduros mas rijos
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- 400 grs. de gambas cozidas e descascadas
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- 1 tomate médio maduro mas rijo
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- gambas cozidas e inteiras para a decoração
Ingredientes:
Molho
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- 4 colheres
(sopa) de maionese
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- 1 colher
(sopa) de ketchup
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- 1 colher
(café) de molho inglês
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- sal q.b.
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- pimenta q.b.
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- 3 colheres
(sopa) de aguardente velha
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- 4 colheres
(sopa) de natas
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- salsa picada q.b.
Confecção:
Corte o abacate ao meio no sentido do comprimento.
Retire o caroço.
Retire a polpa do abacate sem atingir
a casca e corte em cubos, ou com uma colher própria faça bolas.
Corte o tomate em cubinhos.
Faça a maionese e adicione o ketchup, molho
inglês, aguardente e tempere com
sal e pimenta.
Bata as natas e misture cuidadosamente à maionese.
Numa taça envolva bem os camarões, abacate, tomate e
maionese.
Divida o preparado pelas cascas do abacate.
Polvilhe com salsa picada.
Decore com alguns camarões cozidos inteiros.
Sirva fresco.
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